Speisekarte

Unsere speisekarten

Traditionelle und Kreative Küche von einem Herd

Unsere Osterkarte ist da!


Freuen Sie sich auf fein abgestimmte Frühlingsaromen, traditionelle Klassiker und kreative Osterüberraschungen aus unserer Küche. Ob zartes Lamm, frischer Spargel oder himmlische Desserts – wir servieren Ihnen die perfekte Mischung aus Genuss und Gemütlichkeit.

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch und erleben Sie ein köstliches Osterfest bei uns!

Zu unserer Osterkarte
  • Unsere Leibgerichte
  • Unsere Kreativgerichte
  • Degustationsmenü
  • Dessertkarte

Unsere Leibgerichte

Unsere Leibgerichte sind der klassische Bestandteil unserer Speisekarte.
Die bekannten Gerichte werden nach traditioneller Rezeptur hergestellt – ganz so wie wir sie kennen und lieben.

Vorweg

Beef Tartar von unserem Premium Rinderfilet

Meerrettich | Perlzwiebeln | Kapern

19,00 | 29,00 (als Hauptspeise)


Vitello Tonnato

Rucola | Parmesan | Kapern

17,00


Cremesuppe
vom Wolfsbarsch

Safran | Raviolo | Staudensellerie

15,00

Mittendrin

Original Wiender Schnitzel vom Kalbsrücken

Bratkartoffeln | Gurkensalat
Preiselbeeren auf Nachfrage

31,00 | 26,00 (kleine Portion)

Cordon bleu vom Kalb mit Iberico Schinken und Brie

Pommes Frites | Caesar’s Salad

33,00

Ochsenbacke geschmort

Kartoffel Püree | Mangold | Rotwein Jus

34,00

Königsberger Klopse vom Kalb

Kartoffelpüree | Rote Bete | Kapern

29,00

Backfisch vom Zander

Lauwarmer Kartoffelsalat | Sauerrahm | Dill

30,00

Seezunge „Müllerinart“

Petersilienkartoffeln | Gurkensalat | Braune Butter

Tagespreis
Nur auf Vorbestellung

Unsere Premium Steaks vom Grill

Filetsteak
aus Argentinien 150g | 200g

small cut
29,00

regular cut
36,00

Rumpsteak
vom Angus Pastoral 200g | 250g

small cut
28,00

regular cut
34,00

Chateaubriand 450g

am Tisch tranchiert

75,00

Beilagen

Bratkartoffeln

+ 5,00

Saisongemüse

+ 5,00

Kleiner Caesar’s Salad

+ 6,00

Trüffelpommes mit Parmesan

+ 8,50

Saucen / Hausgemachte Butter

Pfeffersauce

+ 3,50

Sauce béarnaise

+ 3,50

Kräuterbutter

+ 2,50

Tagliatelle mit Winterkürbis

Kürbiscreme | Kürbiskerne | Ziegenkäse

19,00 *V

mit Filetspitzen vom Premium Beef

+ 14,00

mit dem Fischfang des Tages

+ 12,00

mit Backhähnchen Wiener Art vom Schickermoser Bio Huh

+ 10,00

Caesar’s Salad „Haus Gerbens“

Parmesan | Kapern | Röstbrot

18,00

mit Filetspitzen vom Premium Beef

+ 14,00

mit dem Fischfang des Tages

+ 12,00

mit Backhähnchen Wiener Art vom Schickermoser Bio Huhn

+ 10,00

* Vegetarisch

Unsere Kreativgerichte

Unsere Kreativgericht sind der variable Teil unserer Karte. Bei diesen Gerichten lässt unser Küchenteam ihrer Lust neue kulinarische Wege zu beschreiten freien Lauf. Texturen, Rezepturen oder Zusammensetzungen der Gerichte werden innovativ interpretiert und handwerklich mit hohem Anspruch präsentiert.

Vorweg

Ente³

Milchbrot | Kirsche | Piemontaiser Haselnuss

18,00

Fjordforelle label rouge

Buttermilch | Schnittlauch | Kaviar

17,00

Ziegenkäse brûlée

Bete | Wilder Holunder | Schwarze Haselnuss

16,00 *V

Essenz vom Kürbis

Ochsenpraline | Kernöl | Eingelegtes

14,00 | 11,00 Vegetarisch

Mittendrin


Ochsenschulter geschmort  

Waldpilze | Karotte | Kamille 

35,00


Entenbrust rosé

Beete | Brombeere | Wilder Holunder

32,00


Heilbutt „Elsässer Art“

Porree | Sauerrahm | Guanciale

35,00


Croquette aux Champignons

Kürbis I Kartoffel | Piemonteser Haselnuss

28,00 *V

* Vegetarisch

DEGUSTATIONSMENÜ

Unser Degustationsmenü ist eine kulinarische Reise durch die Kreativität unserer Küche.
Zu den einzelnen Gängen bieten wir Ihnen auf Wunsch jeweils abgestimmte Weine an.

Ziegenkäse brûlée 

Bete | Wilder Holunder | Schwarze Haselnuss

Essenz vom Kürbis*

Ochsenpraline | Kernöl | Eingelegtes

Ochsenschulter geschmort 

Waldpilze | Karotte | Kamille

Moussé Tarte von der Birne

Birnen Champagner Sorbet | Pochierte Birne | Vanille Öl 

Als 3 Gang Menü

62 ,00

inkl. kleiner Weinreise

78,00

Als 4 Gang Menü*

75,00

inkl. großer Weinreise

95,00

* Vegetarisch

Für Danach

Unsere Desserts sind immer ein Invest in gute Laune.

Cheesecake von Birne und Champagner

Moussé | Sorbet | Kaltschale

14,00

Geeister Ziegenkäse

Zwiebel Brioche | Fermentierter Honig | Piemonteser Haselnuss

14,00

Petit Fours aus unserer eigenen Pâtisserie

wechselnde Sorten am Tisch präsentiert

10,00 als 3er Variation

Hausgemachtes Eis oder Sorbet

wechselnde Sorten

3,00 pro Kugel

Beschwipstes Sorbet

mit Gin oder Sekt aufgefüllt

9,00

Espresso Martini

mit hausgemachtem Eiskonfekt

12,00

Affogato „Español“

Espresso | Vanilleeis | Mandel | Orange

7,00

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über „OpenTable“ nur für Gruppen bis zu 8 Personen möglich sind.

Für größere Gruppen ab 9 Personen bitten wir Sie, Ihre Reservierung telefonisch unter 02377 / 1013
oder per E-Mail an 
kontakt@haus-gerbens.de vorzunehmen.

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