Gastlichkeit aus tradition
Traditionelle und kreative Küche
in familiärer und atmosphärischer Umgebung
Die Mauern des Haus Gerbens bestehen seit dem Jahr 1838. Damals dienten sie u.a. als Post- und Pferdewechselstation des Fürstenhauses Thurn und Taxis. Seitdem durchlief das Haus unterschiedliche Nutzungsformen, die alle eines gemeinsam hatten. Sie waren ein Ort der Zusammenkunft und Gastlichkeit, an dem jeder willkommen war.
Mit Sitz in Wickede (Ruhr) ist das Haus seit jeher tief verwurzelt in den Regionen Sauerland und Westfalen, zweier Gegenden denen mitunter nachgesagt wird besonders traditionsbewusst & bodenständig und zeitgleich weltoffen & innovativ zu sein.
Die Küchen Philosophie des Haus Gerbens knüpft an diese Charakteristiken nahtlos an und stützt sich auf eben diese zwei Fundamente.
Das eine nennen wir “Leibgerichte” – das sind klassische Wohlfühlgerichte nach traditioneller Zubereitung.
Das andere nennen wir “Kreativgerichte” – das sind unsere Gerichte mit Einflüssen aus aller Welt, die von unserem Küchenteam innovativ interpretiert und handwerklich eindrucksvoll präsentiert werden.
Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir Wert auf höchste Qualitätsstufen, Regionalität und Saisonalität.
Begleitet wird unser Speisenangebot mit einer umfassenden und internationalen Weinkarte und einem familiären Service in unseren atmosphärischen Gasträumen.
CaRMEN Rodriguez-Garcia
Unsere Küchenchefin
Carmen Garcia Rodriguez ist bereits seit 1999 Teil unseres (Küchen)-Teams. Seit 2010 in der Position unserer Küchenchefin steht sie wie keine Zweite für die Philosophie des Haus Gerbens. Eine perfekte Mischung aus Konstanz, Tradition und „Familie“ bei zeitgleich stetiger Weiterentwicklung und Freude an Innovationen.
„In meiner Brust schlagen zwei Herzen, die auf den ersten Blick gegensätzlich wirken können. Einerseits bin ich in der klassischen Wohlfühlküche zu Hause. Andererseits habe ich den Wunsch, immer wieder neue kulinarische Wege zu beschreiten.
Unsere Speisekarte, die sowohl traditionelle Gerichte als auch innovative Kreationen umfasst, spiegelt in Gänze genau die Art von Küche wider, in der ich mich rundum glücklich fühle.“